2008年02月26日

居酒屋連荘@都下〜新宿

2月20日

朝はヨーグルトと牛乳。
昼は大勝軒系ラーメンをすする。680円
これが魚介系というか、本店の味なのか…独特という感じ。
夜はチェーン店のダイニング系居酒屋で職場飲み。ビールからはじめて、ホッピーをとめどなく飲む…。多めにお支払いで会費4000円。
0時前に宿に戻り、洗濯機を回して、0時回ってから、乾燥機に突っ込んで寝る。

2月21日

朝はおにぎりとお茶とヨーグルト
昼はいつものチェーン店。サービス券でGETした「ミニうどん 0円」と「ミニ牛丼 290円」とのセット。一昨日に続き、同じメニューになる。こうなると限りなく餌に近づいている。
夜は赤い看板のチェーン店居酒屋で焼酎がぶ飲み。3人でボトル2本。
新宿に戻って、久しぶりの…

1 ねこ膳

まずは〆のホッピー。
つまみはちと重いかと思いながら「ほっけ焼き」をオーダー。焼けるまでにメンマをつまむ。

ちょっと焼きが浅いか?
中をいただき、適当に足元フラフラになりながら、帰館。
連荘で呑みすぎてます…
posted by しま at 20:50| Comment(4) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久しぶりの新規店@新宿

2月19日(続き)

夜は冷え込みがきつく感じたので「鍋食いてぇ…」とさまようが、どのお店も2人前からの注文になってしまうのだ。こんなときは出張族の味方というか駆け込み寺へ。

3 さくら水産

まずは単品で「奴」「キムチ」をオーダー。
お飲み物は、久しぶりのホッピー君。
続いてちゃんこ鍋をオーダー。
しかし、具材(鱈切り身、ホタテ、鶏肉、渡り蟹…)がほとんど凍った状態というのも困ったものというか、なんというか…
煮えてきたら、出汁を少しとりわけてから「奴」「キムチ」をぶち込む。

(セット+中)×2を飲んで、2000円弱。

4 紅とん

立ち飲みというよりスツールの置いてある焼きとん屋さん。
お飲み物は当然「ホッピー」
まずは野菜不足解消のキャベツ!
焼きとんは「タン」
ここは、1本どりOK。やはり、それが客商売の基本でしょう。
さらにここのところ、体調の思わしくない
(だったら、飲み歩くな!爆)
私にジャストフィットメニュー「にんにく鍋」これでばっちり元気になりたいところ。
中を2つほどお替りして、1000円超えました。
おとなしく宿に戻って、早めに休む。
posted by しま at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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