2008年03月05日

侮れない串焼き居酒屋@大森

2月29日(続き)

23時前に大森のオヤジゾーンを彷徨うが、意外に夜が早く23時Closeとか、23時L.O.とかって感じ。
とりあえず、遅くまで営業しているというだけで入った居酒屋。

1 樽屋

炭火串焼きのお店でまったく普通の居酒屋。
いまどきこんな「酢だこ」ってありかよ?
蛸シリーズで唐揚げ。普通です。
ところが、自慢の?焼き鳥が出てきて、驚いた。これが食えるのだ。

いやあ、単に深夜まで開いているだけが取り柄じゃないよ、うまいよ!
「つくね」しっかり軟骨入り!

それにこのお味噌もおいしい、うまい!
一品物で「馬刺しユッケ」と「チヂミ」もいい感じ。

結局、焼酎ボトル1本空けちゃったよ。
まさに侮るべからず…


2 わたみん家

止めときゃいいのに勢いで突入して、座ったが最後
「ホッピー」で撃沈…

撃沈前に白子シリーズを激写!?
白子軍艦巻き
白子ポン酢
付き出しのキャベツには塩昆布が乗っかってましたぁ…
ここでジ・エンド…記憶ぶっ飛びましたぁぁぁ!
posted by しま at 23:02| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

辛抱の日々@都下

2月27日

午前中、大阪で仕事。昼移動中にラウンジで「キャンペーンでもらった電子マネー」でコンビニ弁当GET=0円
夕方から打ち合わせを2件して、終業後、同僚とホッピーがぶ飲み。
意識が途切れた。焼魚 もこれは何をオーダーしたのかしら?
会計もしたかどうかわからない。(財布からそれらしいお金は消えていたっていうか、財布の中からお札が消えていた!)
それから同僚が話しかけてこないから、大丈夫だったんだろう。

2月28日

昼は、大勝軒系のラーメン店で「あつもり」野菜トリプル700gの大量摂取。
で、これがつけ汁だよ!野菜食べるかどかすかしないと麺がつけられないのよ。
これで680円とはかなり強力メニュー!
夜は早めに引き揚げて、まるえいの最強惣菜で宿飲み。やきそばと春雨サラダなどなど。
へとへとに疲れたよ。あと一ヶ月辛抱の日々だ。
夜中に腹減って、自販機のたこ焼きと焼酎で眠りに着く。

2月29日

お昼はランチ営業復活の居酒屋の定食メニュー「さば焼き定食」750円
営業再開はいいけど、厨房があまりにもPOORで出てくるのが遅い。
で、週末だけど、21時終業で帰れない。とりあえず、羽田方面に向かう。
(酒編に続く)
posted by しま at 21:58| Comment(2) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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