2008年03月30日

三丁目→二丁目縦断@新宿

3月26日

午前便で上京。昼前からオフィスでワーク。久しぶりに自席にこもる。
終業後、新宿に移動。

1 

ホッピーセット+中で口ならし。
つまみは、サービス券でGETした「馬餃子 3個 100円」

2 日向食堂
ホッピーセット継続。
いつものキャベツと地鶏炭火焼。

3 バーンキラオ 
縁あって、初めてトライしたタイ料理店。
すでに携帯カメラの焦点をあわすことができないくらいのヨッパ状態。
まずは、タイカレーの辛いやつとなぜか「紹興酒」爆!
しかもボトルかぁ…爆!爆!

辛い炒め物追加!
仕上げは辛いスープヌードル…
ひらたく言うと「タイラーメン?」


4 NEW SAZAE

大ボリュームの音楽に包まれて、ソファに沈む

5 楽庵

ここまで泥酔しながら、〆のそば…と言いながら、まだビールをオーダー。
つまみは「葉唐辛子」
凍ったままのシャキシャキ状態でサーブされ、おいしくいただく。
ほんまの〆「五段せいろ」
薬味もいろいろ。
いい加減にし「ナイト」な一夜でしたぁぁぁ…
posted by しま at 14:48| Comment(8) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

最後のくたくた生活@東阪

3月24日

朝、牛乳とヨーグルト。
昼は、春キャベツ入りこってりラーメンと半ライス 880円
晩は、会社呑みして、電車で撃沈しながら、羽田方面に移動。
この無茶な移動も今日が最後だ。

1 みこし寿司

中瓶呑みながら、3皿つまむ。
煮ハマグリ
たこわさび
それといつものわさび巻き。
0時ちょうどにチェックイン。風呂入って、缶チュウハイ飲んで1時半就寝。

3月25日

4:45起床。5:30チェックアウト。
羽田ラウンジの無料パンと牛乳で朝食。伊丹に飛んで、9時から午前の部開始で12時半終了。これで今年度のここでのお仕事は終了。
ランチは、焼き鳥定食。焼き鳥4本がついて、750円。
よく考えると高いじゃないか!
ここで力尽きて、午後は自主休業…

1 岡室酒店

大ビンと湯豆腐 540円
ここで酒も力尽きた。飲む気がしない。
そのまま、ネットカフェで休憩。散髪して、帰宅。
帰宅後、レギュラー3本で終了。焼酎抜きの日…
posted by しま at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。