2009年08月30日

思い立ったら、原点遠征 PartT@北千住

2月5日(続き)

仕事で滅入って、で癒すって完全に依存症入ってますなぁ…
こんな時は、原点に遠征です。
そもそも、飲み歩きにはまったが東京煮込みシリーズなです。
月島、森下、北千住、門仲、立石…どこに行こうか思いながら…
1 大はし 

初めて食べた煮込みうまかったこと、初めて飲んだ梅割うまかったこと…忘れられません。

まずは「梅割りSET!」
これを飲まずに何を飲む!


定番煮込みは「豆腐有り」「豆腐無し」ダブルが基本。

そして、季節定番は鍋物。
「白子鍋」登場!

煮えるを待つ間にダブル煮込み軟骨漬けをつまむ。そのうちに「白子鍋」でき上がり!

うんまいよぉ!

アツアツお口に冷たい「牡蠣酢」をあわせ、「赤貝肝」やらもつまむ。

〆は、「刺身盛」「生野菜」

食った食った!飲んだ飲んだ!で会計は相当いってしまいました…爆!
さて、次行こう、次!(編まだ続く…)
ラベル:北千住 大はし
posted by しま at 16:30| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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