2009年08月30日

駿河の地魚@沼津

3月23日(続き)

初めての町で何か食べようというときには、やっぱり「食べログ」検索ですよ。
駿河湾の魚も魅力的だし…ってことで見つけた寿司屋さんに行ってみる。

1 山正

まずは、ビールで付き出しの「煮貝」をいただく。
いろいろと見てもわからないので


「刺身盛り合わせ」

でいただく。やはり、静岡なので金目鯛は外せないですね。それに小ぶりの烏賊さんがついてきました。
こうなってくると焼酎でしょう。

芋焼酎ボトルをいただきます。
山のものも欲しくなって
「牛刺身」
をいただく。

食事のお寿司は、折り詰めでいただき、後は焼酎ボトルを持ち帰って部屋呑みで撃沈!爆!

魚も肉もおいしくいただきました。

3月24日

東京でお仕事。さすがに節制モードにて、朝おにぎり、昼は自席でカップ麺とおにぎり。
夜も部屋呑みでおとなしく過ごす。
カレーライスに牡蠣フライなどなどで、ロング2本+昨日の焼酎ボトル完飲。

(2009/03/28 15:00)

ラベル:駿河湾 寿司
posted by しま at 23:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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