2009年09月12日

烏骨鶏卵と生ハム@大森〜羽田

5月6日

さすがに前日のラグビーの疲れで午前中は、ホテルでごろごろ状態。
昼過ぎにぼちぼちと歩き出す。
大森から馬込方面に歩くこと、5分以上。バス停を2つくらいやりすごしたかも…というくらいの距離のところにお目当てのラーメン屋があった。

1 烏骨鶏ラーメン 龍


自販機で食券を買う方式。お目当ての烏骨鶏ラーメンは、750円と普通だったが、トッピングの
烏骨鶏味玉が、なんと一個380円!

これは、食べてみないとなるまい!と思ってみんな買うんだろうなぁ、なんて思いながら、私も買ってしまう…爆!
とりあえず、昼間からビール飲んじゃおうっと、おつまみチャーシューも買っちゃおうっと、餃子も食べようっと、てなことでえらく散財してしまう。
そのおつまみチャーーシューだが、
いい加減にして欲しいくらいの脂まみれ…
ちょっとがっかり。気勢をそがれました。
餃子のたれも卓上になく、よくわからなかったら、えらい言われ方されるし、ちょっとげんなり。
ラーメンのお味は、悪くないし、味玉だって、ぷりぷり感が少しあったので違うのはわかったよ。380円分ぷりぷりなのがはわからないけど…

食後は、大森駅に戻り、南口から路線バスで羽田へ向かう。
ターミナルに着き、手続きを終えて、軽く飲みにする。

2 ROYAL DOMENICO

羽田ターミナルビルの4Fに3軒居並ぶレストランの向かって、左端にあるイタリアン。
店内入り口が喫煙席です。飛行機の見える窓側は禁煙席ですね。
イタリアンといえば、ピザでしょう。
メニューを見るとセットメニュー1680円というのが、ある。
で、前菜、スープ、サラダとメインのピザORパスタ。そして、食後のソフトドリンクがついているので、結構お得じゃないかと注文してみる。
世の中、甘くなかったよ。前菜ORスープORサラダのいずれか一品付だそうです。
マンゴーも意味不明ですが、
生ハムは、生というより乾燥ハムかしら?




ピザは結構時間がかかったよ。飛行機待ちの人は要注意ですね。
焼き立てなので、アツアツでおいしかったよ。

ピザといえば、ビール!
アルコールを昼間から飲むのも空港ならでは、ですね。

帰阪後、直帰して、明日からの出社に備える。

ラベル:烏骨鶏 ラーメン
posted by しま at 22:50| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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