2009年09月19日

ウサギになった60分@新宿〜八重洲

6月2日

朝、いつものようにチーズトースト・牛乳・フルーツ・ヨーグルトをいただき、大阪オフィスで昨夜の後始末打合せをして、昼休みに移動開始。
ランチは、空港コンビニでGETしたちらし寿司 198円と朝のうちにクーポンでGETしたマックのホットドッグ
を伊丹ラウンジでいただく。
夜は、宿でコンビニ飯で練習してから、歌舞伎町に繰り出す。

1 ねこ膳

ご飯は済ませているので、いつものようにホッピー飲みながら、簡単につまむ。
新メニューか?「レンコンフライ」 ここの揚げ物って、うまいのよね。
 

6月3日

朝は、自席でカップパスタと牛乳とヨーグルトをいただく。
昼は、ご飯を食べたくなって…

2 吉野家

「うな丼定食 550円」
味噌汁と漬物付。紅しょうがもふんだんにいただく。


まあ、500円台で鰻を食べたと思えば、少しリッチな気にもなるというものだよ。
お味は…まあ、こんなもんですわ。

午後から京葉線で幕張遠征。何とも気味の悪いくらい無機質な街でした。
人の気配というものが無いのよねぇ〜

東京駅に戻り、八重洲地下街に進入して、罠のような看板
「生ビール 60分 飲み放題 1000円!」
に吸い込まれる…爆


2 EBCafe

さっそく、飲み方開始。つまみは、カフェなのでろくなものがないと思いきや、秀逸の一品を発見。
それが「うさぎのえさ」という名前のメニュー!
早い話、ハーブ系の葉っぱなのだ、しかも結構な大きさのものがドンとしたボリュームでサーブされたのでうなった…この店のメニュー写真は…あてにならない。
写真をはるかに凌駕するボリュームの一品だったのだ!
その他、あれこれ頼んで大方7,8杯飲んで、終了。
飲み放題は、1時間でも1時間でお店を追い出されることはないのは、いいところ。

さて、新宿に戻るとするか…(酒編Part2に続く)

posted by しま at 17:59| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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