2009年09月22日

秋刀魚と豚耳@東阪

7月13日(月)

朝から大阪のオフィスでお仕事。午前中、TV会議を一つこなして、昼前に客先訪問。
ランチは、訪問先近くの居酒屋で焼き魚定食。
今日の魚は、「焼きたての秋刀魚!」奴とご飯と味噌汁がついて「ワンコイン 500円」でした。
さすが、大阪です。



再度、オフィスに戻り、打ち合わせとレビューをこなして、終業。
遠征疲れと明日のイベント&遠征に備えて、直帰。

7月14日

朝から大阪オフィスに出向くが、イベント準備で会議室にこもる。
昼ご飯なんて、食べていられないくらい、切羽詰る。
そのイベントを無事こなし、伊丹から羽田に飛んで、品川着。
いい時間なので、何か食べることにすると言っても、もう呑みタイムだね…
自然に足が港南口に向く。

1 日向食堂

イベントの疲れを癒すのは、ホッピーちゃん!しかないでしょ。爆!
付だしの漬物と大好物の「豚耳」

とりあえず、ここで練習してから次に行くことにするが、その前に野菜を補給しておこう。
「もろきゅう With 宮崎味噌!」



こいつもなかなかいい感じのおつまみなのだ。

さて、では新宿に戻りながら呑むことにするか。
(酒編に続く。)

posted by しま at 22:09| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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