2009年09月26日

鰻牛スタミナシリーズ@新宿

8月4日

朝から東京オフィスでお仕事。
ランチは、夏らしく鰻を食べたくなって…

1 らんぷ亭
いつものチェーン店で「鰻丼」
590円也の鰻だが、まあ、それでも鰻だ。
隣の人の鰻が大きく見えるのは、なぜ?

夕方は、新宿に戻り、オープンしたばかりの焼肉店へGO!
2 ブラックホール


コース+飲み放題で、4980円。
最初に野菜群(生キャベツ・キムチ5種盛り・ナムル8種盛り)到着。これは、かなり期待できそうな感じ。



さらに「たれ3種」到着。ラー油のような辛味もあり、かなり期待できそう。


で、出てきたお肉たちが…
・鳥のチューリップ
・上等らしい鶏肉
・豚トロ
・豚バラ
・牛肉2切れ
・牛ホルモン2種(ほぼ脂の塊)
そうかそうか、東京の焼き肉屋さんでは、4980円のコースでも鶏とか豚とかが半数を占めるのか…
半分、いじけて食べた牛肉…これが、こんな仕打ちをするわりに「うまい!」



追加でカルビとロースをオーダーしてしまう。
うまいものを出し惜しみする方針なのか?



まだまだ食べます…「タン」追加!


コースについてきたチヂミも山芋効果か?変にうまかった。
それとご飯とスープが多かったわよ。お腹がはちきれそうになりました



90分の飲み放題終了。生ビール8杯飲んで、結果的にまあ満足レベルでした。

お腹ポンポンになった割に平気で2次会に進むのであった…爆!
(まだまだ続く酒編…)

posted by しま at 17:26| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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