2009年09月26日

喜んで!の暇無し…@市ヶ谷

8月5日

今日も終日東京オフィスで内勤。
終業後、飲み遠征開始。

1 庄や

今年になって、TVの激安居酒屋特集で、このチェーン店が紹介されていた。
網元から直接仕入れて、厨房は職人さんが頑固に手作り、給仕に外国人バイトはいないということみたいね。
で、一度訪問してみたかったので、ちょうど機会あって、このお店に入ってみる。
戸を開けて入るも何の反応もなし。こちらから厨房の兄ちゃんに存在をアピール。
で、「どうぞこちらに。」といわれても前のお客さんの後片付けしていないし…
どうもホール係が一人でてんやわんやしていることがわかった。

ようやく着席し、とりあえずビールで、とりあえず、野菜。
「キャベツとカリカリベーコン」



網元直送らしい「刺身5点盛」
今ひとつ感ありました…



「まながつお幽庵焼き」 これが意外にうまかったりする。



なぜか、焼いている…「焼き枝豆」




しっかり下ごしらえしている「レバにら炒め」
っていうか、もやしの方が多いし…爆!



定番中の定番「焼き餃子」




〆の野菜「焼きなす」



お飲み物は、結局JINROボトルでいただきました。
ボトル1本1000円ですので、お得感いっぱいです。
さてと、お店を出て、靖国通りをそのまま新宿方面に歩きます。

(めし編に続く。)
posted by しま at 18:41| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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