2009年11月15日

麺麺休牛@府下

11月9日

朝は、ご飯・味噌汁・ちりめんじゃこ・のり・牛乳・ヨーグルト・フルーツ。
終日内勤。
昼は、一人で外食。いつもの巨大ちゃんぽんをいただく。
夕方からミーティングをこなして、直帰。
晩ご飯は、おでん風煮物…というか、おでんって、鶏肉入っていて、普通かしら…
缶チューハイ4本。

11月10日

朝は、珍しいメニュー。ハムとゆで卵和えロールパンを2個と牛乳・ヨーグルト・フルーツ。
今日も終日内勤。会社に着いたら、うがい手洗い励行中。

昼は、外食のつもりが、中食になる。
「長兵衛玄米の鮭ご飯 198円」をグルメクーポンでGETして、「スープヌードル 98円」という296円の高級ランチをいただく。



この日も直帰。
晩ご飯は、焼き飯とほうれん草のおひたし、以上!という感じ…
缶チューハイ4本飲んで、風邪気味のため、自室で早めに就寝。

11月11日

朝起きたら、かなりの雨。さすがにしんどくて、熱を測るが、36.4度なので、インフルエンザの心配はなかろう。
ご飯と味噌汁とちりめんじゃこを食べてから、午前休みにして、二度寝する。
10時過ぎに一度登校したはずのお嬢が帰宅。なんでも警報が出たので休校になったようだ。

昼ご飯は、自宅でカレーライスを食べてから、会社へ行けということで駅まで車で送迎してもらう。
昼から出社しても、きっちり定時で終わって、直帰。
さすがに休んでも良かったと思ってしまう。

最寄り駅のコンビニを5軒巡って、ポイントでお酒を補充。
晩ご飯、鮭焼き・できあいのパック茶碗蒸し・マカロニサラダ。
さすがに缶チューハイロング1+レギュラー2本で終了。

11月12日

朝から市内に直行。私鉄駅まで25分歩いて、中ノ島線に乗って、大江橋到着。
っていうか、ほんまに朝のラッシュ時間なのに人が少ない…
普通なら、朝のホームでこんな写真、撮れないでしょ…涙
私も日銀の北側に出るのであれば、淀屋橋を使いますね。
いかんせん、地下鉄乗換えが不便すぎます。



淀屋橋で一仕事してから、大江橋に戻る。
橋から見た大阪って、近代都市って感じで、かなり素敵かも…



そのまま、御堂筋を北上し、梅田に向かい、東京に移動です。
イチョウが色づき始めています。
そろそろ、近辺の居酒屋メニューに「銀杏」が登場する頃ね…爆!



さて、伊丹へは阪急梅田から蛍池に出て、歩くことにしましょう。
途中、ちょっと早いけど、いつものチェーン店でランチタイム。
「牛すきなべ定食 530円」



お腹ポンポンで機内爆睡できました。
(酒編に続く)

posted by しま at 17:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。