2009年12月06日

〆麺・朝麺@赤坂

11月20日(続き)

お腹一杯、焼肉を食べてから赤坂散策。見附からお店が密集しており、腹ごなしにあれこれ見て歩くのは、いい感じですね。で、いつものように〆に突入。

1 

赤坂サカスから全日空ホテル方面に歩いていったところにある博多ラーメンのお店。
店内は、ラーメン屋というよりも複数人で来て飲む居酒屋風です。
呑みながら、速攻つまみのキャベツをつまむ。
ドレッシングがかかっているのが、気になるが、まあいいでしょう。


で、博多名物の一口餃子ですが、さすがに小さい…ということは皮だらけという食感で羽根付なので、ごわごわでした。




〆は、醤油ワンタンを普通にいただきました。
宿で寝酒飲んでダウン…爆!

11月21日

モーニングタイムが終わり、ランチタイムにはまだ間がある時間帯にブランチにする。

1 富士そば

低価格チェーン店のお蕎麦屋さん。ご飯ものとのセットを候補に自動販売機のメニューとにらめっこする。
カレーライスやカツ丼とのセットもあるが、いかんせん重すぎる感じがする。そんなとき、眼にとまったのが、温玉オクラ丼だった。なんとなく、ヘルシー感があったし、ワンコインということで購入。



食券を渡して、待つこと数分で出てきた。温玉の上から醤油をぐるりと一回りかけていただく。
お味というのは、基本醤油かけているだけですし、さほどのこともなく、普通にいただきました。
お腹を満たしたところで出陣!
調布へ遠征です。
(サプライズ編に続く。)

posted by しま at 14:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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