2009年12月29日

牛・魚・卵@東阪

12月8日
 
朝は、自席で牛乳とヨーグルトですませる。
昼は、お気に入りのラーメン屋のい並ぶが、あまりの回転の悪さに断念。
つづいて、チェーン店に向かうが、ここでも行列…
ここは、ランチ難民続出の港区だったのだ!
こんなときに頼りになるのは、やっぱりチェーン店ですわ。

1 吉野家

新メニューの牛鍋定食 530円。
これって、牛とじ丼の上下分離セットじゃん!
丼飯いただいて、お腹ポンポン。

 

夕方、羽田移動のために品川に向かい、高輪口の駅前ビルでちょっと一杯。

2 石志水産

一品350円が売り文句のお店ですが、ビールを頼むと、付き出しも一緒に出てきて、この店の仕組みを知らされます。
あらかじめ、定められた刺身メニューから2品を必ず頼まないといけないのです。
さらに付き出しも当然のように、350円チャージされます。
おいしく炊けている煮物です。本当においしいのですが、これで350円を強制チャージはちょっと引きます。



刺身は好きですが、2品強制オーダーとなるとちょっと引きます。350円を維持するための仕組みではあることは頭ではわかりますが…
びんちょうまぐろと白魚をオーダー。食べたかったメニュー「白子ポン酢」はお預けです。

 

ホッピーもセットではなく、一杯売り350円でしたが、追加して、ここで退散です。
羽田に移動し、機内爆睡で伊丹着。
最終便の移動は、いつものことながら、疲れます…
帰宅後、ビールを飲んでおしまい。

12月9日

朝から、ごはん・味噌汁・牛乳・ヨーグルト・フルーツをいただき、会社へ。
昼は、外食で久しぶりの…

3 豪華

店頭の看板でマーラータンメンが、ワンコイン500円とあったのですが、誤りということでがっくし…
とはいえ、食べてみたかった「麻婆オムレツ定食 750円」を「辛くしてください!」とのリクエスト付きでオーダー。
 


出てきたのは、卵の上に麻婆豆腐ののせたもので、あまり辛くなかったです…がっくし。
結構なボリュームの定食でした。
(酒編に続く)

タグ:吉野家 豪華
posted by しま at 11:21| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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