2009年12月30日

鍋とおでんの季節到来!@新宿

12月16日

新宿で鍋を食べたくなって、いつもの海鮮居酒屋直行。

1 黒潮
 
無難に済ませたいときは、安くないけど、そこそこ食えるこのお店のい地下への階段を降りる。
付き出しは、左のお肉は良くできているが、右の「昆布の佃煮」は手抜きだろう…って感じです。




宮城県松島産の生牡蠣!ポン酢でいただきます。
さすがにでかいです、うまいです。



その秀逸さに感心しながら、お次にきたのは…
小田原おでん!?
どこが小田原?なんで小田原?
良くわかりません…




そして、本日のメイン=「キムチ鍋」
メニューには、いろいろな種類の鍋があり、散々迷った挙句に、このキムチ鍋をオーダー。
これだけ具材をぶち込んだら、まあ、うまいわね!



鍋には、ホッピーをあわせて、おいしくいただきました。
食後は、宿までぶらつくのも寒くなりました。
東京の方が、2,3度は寒いと思います。冬到来です。
さあ、明日は朝から遠征です。
posted by しま at 22:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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