2010年02月01日

念願の鮟鱇鍋@水戸

1月19日

イタリアンで飲み食いが過ぎて、朝からダウン気味。
朝は、牛乳とヨーグルトでしのいで、昼はカップ麺を流し込む。

午後から、上野から一駅の水戸遠征。
お仕事は可もなく不可もなく終了…
水戸駅で解散して、さてと…朝から辛抱した分、ここで爆発です!

てんまさ

やっぱり茨城に来たら、本場?の「鮟鱇鍋」でしょう。
鮟鱇鍋を求めて駅前をうろつくと、地下への入り口発見。
怪しそうな雰囲気の地下で、いかにもパッとしない地方都市の食堂という感じの構え。
 


とりあえずの1000円セット(生ビール・付き出し・枝豆・お好み刺身一品)は、鰤の刺身をオーダーし、かなりお得感あります。



程なく、鮟鱇鍋が…キタァァァ!!!
向こうに見えるゼラチンが素敵!




煮えてきましたぁぁぁ!
いっただきまぁぁぁす!




鮟鱇のゼラチンでほんまに素敵過ぎ!




ということで、本場の鮟鱇鍋をいただき、ハッピーハッピーで東京に戻ります。
上野まで一駅です。
(まだまだ酒編が続く。)
posted by しま at 22:43| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。